Betterave rouge Type de plante : légume Exposition : Soleil Plantation ou semis d'avril à juin |
La betterave potagère est un excellent légume, riche en sels minéraux,
en vitamine, et de culture facile.
Elle offre une production généreuse et bien conservée elle peut se déguster tout l’hiver !
Pour commencer :
Semez à deux reprises, en avril puis en juin, pour disposer de betteraves rouges spectaculaires de juillet aux gelées.
Vous pouvez semer directement un godet et repiquer au bout de quelques semaines, la betterave étant un des rares légumes-racines à bien supporter le repiquage
Entretien :
- Maintenir un sol relativement frais par des arrosages fréquents surtout en été
- Biner la terre pour permettre à l’eau de bien s’écouler
- Retirer les mauvaises herbes au fur et à mesure
Notre coup de cœur :
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« Bull’s Blood » (« Sang de bœuf »), est la plus colorée des betteraves potagères. Son feuillage prend des nuances métalliques.
Conseil : Laissez sécher la betterave pendant 24 h après l’arrachage. |
Coté cuisine :
La betterave se consomme crue (râpée, en salade, coupée en tranches, mélangée à d’autres crudités) ou cuite (au four, à l’eau ou à l’étouffée).