Poivron
Nom latin : Capsicum
Type de plante : légume
Exposition : soleil
Récolte : de juillet à octobre
Arrosage : moyen
Hauteur : 0,30 à 1,50 m

poivron.jpg

  

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Le poivron est un légume d’été, facile à cultiver au potager, sur une terrasse ou un balcon.

  • Le semis s’effectue en godet et en intérieur ou serre chauffée (18-20° minimum) dès le mois de janvier,
    pour les régions au climat le plus doux.
  • Plantez vos poivrons dehors vers le 20 mai.
  • N’enterrez pas le base du collet qui peut pourrir. Paillez pour éviter d’avoir à trop arroser.
  • Placez quelques tuteurs pour soutenir les fruits charnus.

Les fruits se forment vers la fin juin-mi-juillet.
La première récolte de poivron vert se fait un mois après. Si vous attendez, les fruits prendront de la couleur.

Le plus gros de la récolte s’effectue entre août et octobre, lorsque les poivrons sont bien colorés.
Récoltez-les avant les premières gelées.

 

Saveur douce : le “Corno di Toro “ italien et le “Doux d’Espagne” / Chair épaisse :  “Lamuyo”